2日目の夕食。
ホテルからはちょっと離れた地域です。
ハノイってほんと行きたい所が散らばってて、移動に時間が取られます。
サイゴンって集中してお店があるのがよく分かる。
日本人のお客を見たので、有名なお店なのかな?
とある人のブログで見て知ったお店です。
揚げ豆腐。
ちょっと辛いタレにつけて食べます。
これが食べたくて来ました。
カニの茶碗蒸し。
卵豆腐といったほうが近いかな。
なかなか美味でした。
干し肉サラダ。
Banh cotだと思うんだけど、メニューに書いてる名前が違ってた。
ハノイでは違う呼び方なのかもしれない。
ソフトシェルクラブの揚げ物タマリンドソースかけ。
卵豆腐に味付けひき肉をかけたもの。
デカイお椀にどっさりな量。
食べ応えありで、味もよかったです。
デザートに頼んでみたbuoi。
これで70,000dとかしたと思う。
剥き方が下手でしかも不味い。残念。
南瓜、タピオカ、アセロラのChe。
濃厚な味で美味し。
サイゴンでも食べたい。
でも相当砂糖が入ってる甘さです。
あーお腹いっぱい。
0 コメント:
コメントを投稿